关于加强《政府采购法实施条例》学习贯彻的建议


【信息时间: 2015/9/7   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

 

关于加强《政府采购法实施条例》学习贯彻的建议
 
  一、《条例》出台的意义 
  2015228李克强总理签署国务院第658号令,公布了《政府采购法实施条例》。《条例》自201531正式实施。 
  (一)意义。一是促进政府采购的规范化、法制化。如:在政府采购标准化方面,对招标文件和合同管理明确了标准化要求。二是进一步明确了政府采购规范透明、公平竞争要求。包括信息、预算、结果、合同、投诉五个公开。三是进一步明确了监督到位、严格问责的政府采购工作机制。 
  (二)作用。一是建立了《政府采购法》配套的行政法规;二是细化了相关法律规定;三是增强了可操作性(增列的违法情形有34种之多,明确了法律责任);四是完善了政府采购制度体系。 
  二、《条例》增补、细化、明确的主要内容 
  (一)《条例》增补的内容 
  一是对采购人增加了约束规定。1.明确了采购人的主体责任;2.要求合理确定采购需求,杜绝倾向性;3.对化整为零采购有了界定依据;4.不得通过考察改变中标结果;5.明确了合同履约验收的责任和要求;6.明确了采购人的违法违规情形。 
  二是对投标供应商增加了限制规定。1.必须证明“具有独立承担民事责任的能力”;2.为公平竞争,对投标人作出限制规定;3.对“重大违法记录”作出界定;4.对联合体投标作出明细规定;5.对恶意串通作出明确界定。 
  三是加强了对评审专家的管理(原法律中没有)。1.评审专家随机产生;2.专家库动态管理;3.评审专家有监督记录; 
  4.明确评审专家的评审要求;5.明确了评审专家承担的法律责任;6.明确了对评审专家的失信惩戒。 
  四是关于采购代理机构的操作规定。1.明确了招标方式、评标办法;2.规定评审结果公布后不得重新评审;3.明确了对供应商询问的答复要求。 
  五是关于政府采购的方式、形式。1.明确了批量集中采购政策;2.确立了电子采购的地位;3.明确了非招标采购方式的适用情形和操作程序。 
  六是增加了政府向社会购买服务的内容。1.确定了政府购买服务的法律地位;2.明确了政府采购“服务”的范围;3.明确了采购公共服务验收要求。 
  七是强化财政部门的监管、考核。1.进一步明确了财政部门的监管责任;2.增加了对集中采购机构的考核内容;3.推动了采购当事各方的互相监督。 
  (二)《条例》细化、明确的内容 
  一是进一步明确了概念。包括,1.财政性资金的内涵(更加有利于财政部门加强管理);2.集中采购、分散采购;3.代理机构(集中采购机构和社会中介机构);4.需要回避的“利害关系”。 
  二是细化了公开透明原则。1.项目信息必须公开;2.采购预算必须公开;3.中标、成交结果必须公开;4.采购合同必须公开;5.财政部门投诉处理结果必须公开。 
  三是关于工程采购。1.明确了《政府采购法》与《招标投标法》的关系;2.“工程”采购的范围扩大(包括相关的货物和服务)。 
  四是列明了政府采购反腐内容。如:《条例》第十四条:采购代理机构不得以不正当手段获取政府采购代理业务,不得与采购人、供应商恶意串通操纵政府采购活动。采购代理机构工作人员不得接受采购人或者供应商组织的宴请、旅游、娱乐,不得收受礼品、现金、有价证券等,不得向采购人或者供应商报销应当由个人承担的费用。 
  三、省财政厅贯彻《条例》的建议 
  《政府采购法实施条例》的颁布实施,对财政政府采购管理提出了更加严格规范的要求。有关工作涉及政府采购监管处室(政府采购管理处)、政府采购操作机构(政府采购中心)、部门预算管理处室(各业务处室)、相关综合管理处室(财政监督局、政策法规处)等,需要共同学习、贯彻,共同遵守、执行。对此,提出以下贯彻意见。 
  (一)认真学习宣传《条例》 
  一是加强对部门、地方的宣传指导。结合部门预算管理、业务工作开展,通过编发学习资料、举办培训班、网络报刊宣传等形式,抓好面上的学习指导。召开全省政府采购工作会议,对全省贯彻实施《条例》进行部署。二是厅各处室单位要加强《条例》的学习。要从依法理财、资金管理、财政监督方面把握精神实质,重点把握好与财政管理相关的规定和内容。三是修订、调整政府采购政策规定。对照《条例》规定,结合我省实际,按照财政部制度建设“修订一批、填补一批、细化一批”的工作要求,进一步推进我省政府采购“法律法规——配套制度——操作规程”制度体系的建立完善。 
  (二)重点抓好《条例》的贯彻落实 
  从财政管理来讲,重点对照《条例》要求,在依法抓好采购监管的同时,财政部门要切实抓好2015年政府采购预算的执行,以及2016年政府采购预算的编制的准备工作。严禁无预算采购、超预算采购。落实政府采购 “业务处室无预算不审批、采购中心无预算计划不采购、国库部门无预算计划不支付”的规定。结合厅内控制度的修订,做好政府采购预算管理与风险控制,严格政府采购流程的监督管理,增强政府采购规范管理的严肃性。 
  同时,完成好2015年政府购买服务目标任务:政府购买服务比例达到公共服务项目资金的30%以上,省级政府购买服务61个重点项目的扎实推进。 
  (三)厅有关方面各司其职 
  政府采购管理处,一是着力抓好《条例》贯彻实施。在组织指导抓好政府采购预算、政府购买服务工作的同时,积极抓好政府采购模式创新,探索实施省级电子化政府采购。做好方案设计、操作流程、网购品目、电商管理、软件开发等基础工作,尽快推动试点;已完成网上商城管理办法,网上商城采购品目,网上商城采购流程等制度起草;二是抓好政府采购监管。按照修订的《政府采购法》规定和《条例》要求,开展政府采购代理机构执业情况检查,对部分省级单位开展政府采购预算编制执行情况的专项检查,组织对市县政府采购监管机构、省集采机构、部门集采机构政府采购开展情况的考核;三是抓好省级政府采购交易执行系统的开发,实现《条例》提出的流程管理目标。同时,主动与操作机构、业务处室和省级单位联系、沟通,加强指导与服务。 
  政府采购中心,要根据《条例》的各项规定及变化,结合采购项目的开展,完善操作环节的调整、细化和执行,落实采购各当事人的行为规范和责任,切实提高政府采购的规范化水平。 

  业务支出处室和综合管理处室,要做好政府采购政策与财政业务管理的衔接,加强对部门的业务指导。要对照《条例》要求,结合财政资金管理、业务工作开展,重点抓好各项政府采购政策的执行。把好政府采购预算编制的审核关、采购计划执行的监督关、采购资金支付的审批关、采购执行情况的检查关。