大连市财政局监督检查处理决定公告(大财采监[2017]001号)


【信息时间: 2017/12/26   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关对“大化集团搬迁及周边改造项目污染场地调查及风险评估采购项目”(以下称本项目,项目编号:TLCG2017-0430)作出的监督检查处理决定公告如下:
    一、相关当事人名称

当事人1:大连市城市建设投资集团有限公司

  址:辽宁省大连市西岗区纪念街138

当事人2:大连通利项目管理有限公司

  址:辽宁省大连市西岗区胜利路100167

当事人3:轻工业环境保护研究所

  址:北京市海淀区西三环北路27

二、基本情况

本项目中标公告发布后,举报人以邮寄方式向本局提交举报材料,反映开标当日采购人单位招标负责人违规进入评标现场,并在评审过程中做出暗示专家的行为,发表倾向于中标人的言论

经调查,本项目评标委员会的组成人员中不含采购人代表,全部七名评委均为代理公司在专家库抽取的评审专家。开标当日,采购人其中一名工作人员以代理公司人员身份随代理公司进入了评标区。本局经调阅评审录像,未发现采购人工作人员在评审过程中作出过举报人反映的动作或发表过举报人主张的言论或其他倾向性言语,亦未发现其他评委存在发表不正当/倾向性言论的情况。

三、处理结果

根据前述调查结果,本项目存在着采购人工作人员未出具授权函而进入评标现场的情形,违反了《财政部关于进一步规范政府采购评审工作有关问题的通知》(财库〔201269号)有关“采购人、采购代理机构要加强评审现场管理,与评审工作无关的人员不得进入评审现场”的规定,但未发现采购人工作人员影响或干预评标过程和结果的行为

综上,本机关作出处理决定如下:

(一)举报事项缺乏事实依据。

(二)责令代理公司就未按规定程序组织评审的行为进行整改。

                                

                20171225