大连市财政局政府采购投诉处理决定公告(大财采诉〔2017〕5号)


【信息时间: 2018/1/9   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关作出的投诉处理决定公告如下:

一、投诉人

名称:北京其联昌机房设备工程有限公司

地址:北京市昌平区超前路5B309B

二、被投诉人

被投诉人一:

名称:大连汇通招投标代理有限公司

地址:大连市甘井子区西北路872

被投诉人二:

名称:大连市无线电管理局

地址:大连市高尔基路32

三、投诉项目

项目名称:大连市无线电管理局2016年无线电监测指挥控制中心升级改造工程

项目编号: HTCG20161203  

四、投诉内容

投诉人认为本项目招标文件规定的评标方法不符合相关法律规定,且恶意使用特定证书排斥潜在供应商参与,请求合理调整招标文件相关内容。其具体投诉事项有两点:

投诉事项一、招标文件附件2中规定的评标方法不符合招投标法相关规定,属恶意操纵项目,存在倾向性、排他性,有失公平;

投诉事项二、招标文件恶意使用特定证书排斥潜在供应商参与

五、调查取证情况

受理投诉后,本局对投诉书、评审报告、相关供应商的投标文件、本项目招标文件等有关材料进行了书面审查,本案现已审理终结。

经审查,本局发现本项目存在分包不合理问题,违反了辽宁省财政厅《关于进一步规范政府采购招标投标活动的实施意见》(辽财采〔2008886号)第三条第(2)项的规定。

六、处理决定

根据以上调查结果,本局认为本项目采购文件存在具有明显倾向性或者歧视性等问题,给投诉人或者其他供应商合法权益造成或者可能造成损害,根据《政府采购供应商投诉处理办法》第十八条第(一)项的规定,处理决定如下:

责令第二被投诉人修改采购文件,并按修改后的采购文件开展采购活动。

 

 

 

大连市财政局

                              2017512