【单一来源公示】大连市政府12345市民服务热线话务平台和大连市公共行政服务中心固话外包项目单一来源公示


【信息时间: 2018/6/25   阅读次数: 【我要打印】【关闭】
         

大连市政府12345市民服务热线话务平台和大连市公共行政服务中心固话外包项目单一来源公示 

    大连中远招标代理有限公司大连市公共行政服务中心委托,拟就大连市政府12345市民服务热线话务平台和大连市公共行政服务中心固话外包项目项目采用单一来源采购方式进行采购。对本公示内容持有异议者,请于公示期内,以实名形式(包括联系人、地址、联系电话),书面将意见反馈给采购人、采购代理机构,并同时抄送财政部门,有关信息公示如下: 

(一)采购人、采购项目名称和内容
1、采购人: 大连市公共行政服务中心

2、项目名称:大连市政府12345市民服务热线话务平台和大连市公共行政服务中心固话外包项目

3、预算金额(万元):1085

(二)拟采购标的说明:大连市政府12345市民服务热线话务平台和大连市公共行政服务中心固话外包

(三)拟采购单一来源采购方式原因说明 

一是话务平台系统不宜更改。话务平台现有座席软件系统基于sip架构设计,具备大容量平滑扩容、支持网络平滑演进等行业内领先技术。系统经过多次升级,进行了大量定制化开发工作,目前已成熟稳定。由于数据库、数据关联等核心架构不能对外开放,更换服务商后,话务平台无法继续提供服务,严重影响话务平台的稳定性和连贯性。由大连移动公司继续服务,避免了平台的重复建设,会大大降低成本预算,且无需考虑平台技术割接问题。
二是话务平台管理团队和话务团队不宜更换。话务平台的管理团队和120人的话务团队均由大连移动公司负责选派和招聘。经过三年的工作实践,两个团队已具备扎实的专业素质。如果更换外包服务商,势必将拆散这两支能力强、业务精、形象好的团队。重新招聘相关话务人员并培训,周期较长,且时间成本及经济成本较高,影响话务平台工作质量和市政府12345市民服务热线的公信力。
三是中心固定电话线路不宜更替。2015年7月,话务平台招标中包含中心固定电话安装,大连移动公司为为中心提供了3000个号段、ippbx、iad、9306交换机、sdh传输等设备及相关布线服务。中心现已使用600多个号段,其中绝大多数作为中心咨询台及进驻的窗口部门向社会公布的咨询电话。
国家工信部暂未对辽宁地区运营商做出“携号转网”的规定,如果更换固定电话供应商,中心所有使用的号码必须更换为新的号段,已对外公开的窗口咨询电话需重新公示,进驻的80多个窗口部门也要重新办理相关手续。中心机房内设备还要全部更换,旧机器拆除、新机器安装调试以及线路的重新铺设,必将给中心开展的各项业务工作带来极大影响。
四是省政府赋予的任务无法保证完成。今年初,省政府下发了“关于开展‘重实干、强执行、抓落实’专项行动的实施意见”(辽政办发【2018】5号),要求整合省民心网和各市的12345市长(市民)服务热线。4月份,省政府下发了“辽宁省8890政务便民服务平台建设实施方案”(辽政办发【2018】12号),明确要求省民心网和各市12345市民服务热线整合后,在年底前建成全省统一的政务便民服务平台。根据省政府文件要求,市政府明确这项任务由中心牵头落实,已列入考核大连市政府的一项重要工作。为了快速落实省、市政府赋予中心的任务,按照省政府的工作时间节点要求,中心已在话务平台上开发了功能嵌入和便民模块等功能,力保按时完成任务。如果话务平台更换新的服务商,前期所做的工作都要推倒重来,再重新开发建设平台,年底前不可能完成省政府的8890政务便民服务平台建设任务。
(四)专业人员对相关供应商因专利、专有技术等原因具有唯一性的具体论证意见
① 论证意见: 详见附件
② 论证人员: 曾洁    工作单位:大连交通大学
张旭秀  工作单位:大连交通大学
金凤莲  工作单位:大连工业大学
(五)拟定的唯一供应商名称、地址
1、拟定唯一供应商名称: 中国移动通信集团辽宁有限公司大连分公司
2、地址 辽宁省大连市中山区风景街6号
(六)公示期(不少于5个工作日)
2018/6/26至2018/7/2
(七)联系方式
1、采购人主管预算单位(如有)  
联系人:  
电话:  
传真:  
地址:  
2、采购人: 大连市公共行政服务中心
联系人: 姜义春
电话: 0411-65850511
传真: 0411-82209563
地址: 大连市甘井子区东北北路101号
3、采购代理机构: 大连中远招标代理有限公司
联系人: 袁博
电话: 0411-82209563
传真: 0411-82209563
地址: 大连市中山区七星街14号
4、财政部门:        
电话: 0411-82569876
传真: 0411-82676377
地址: 辽宁省大连市中山区长江路138号

附件:
单一来源论证.pdf